TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 20 minutos
RENDIMENTO: 2 porções
INGREDIENTES:
Tapioca
1 colher (sopa) de chia.
6 colheres (sopa) de farinha de tapioca
2 colheres (sopa) de creme de ricota
200g de pernil desfiado
Salada
6 unidades de tomate cereja
6 folhas de manjericão
3 unidade de mussarela de búfala em bolinhas
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite a gosto
MODO DE PREPARO:
Tapioca
- Em um recipiente. misture a chia com a farinha de tapioca. Em uma frigideira antiaderente. coloque 3 colheres (sopa) da mistura e espalhe bem. Quando a massa estiver firme, vire do outro lado. Adicione o creme de ricota e por cima o pernil desfiado.
- Dobre a tapioca ao meio e sirva com a salada.
Salada
- Lave e higienize os tomates e o manjericão.
- Corte os tomates ao meio e a mussarela de búfala em rodelas. Tempere com sal e pimenta. Finalize com as folhas de manjericão e um fio de azeite.
Sugestão: A salada pode ser montada em formato de espetinho. Espete uma mussarela de búfala, uma folha de manjericão e um tomate cereja.
Nota: o pernil desfiado tem o mesmo preparo da receita do sanduíche de Pernil Desfiado, com mostarda dijon, rúcula e manga. Para facilitar o dia a dia e aproveitar os alimentos de forma integral, prepare uma quantidade maior de pernil e use em diferentes receitas.