Sanduíche de Pernil Desfiado

TEMPO DE PREPARO: 50 minutos

TEMPO DE COZIMENTO: 30 minutos

RENDIMENTO: 8 porções


INGREDIENTES:

Pernil

1kg de pernil suíno

1/2 cebola média

2 dentes de alho

3 colheres (sopa) de azeite

1 ramo de alecrim

1 ramo de tomilho

2 folhas de louro

1 litro de água

2 tomates sem sementes

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Sanduíche

l/4 de maço de rúcula

1 manga Tommy (mais verde do que madura)

4 unidades de pão sírio

2 colheres (sopa) de mostarda dijon

 

MODO DE PREPARO:

Pernil

  1. Corte o pernil em cubos médios. Tempere com sal e pimenta.
  2. Pique a cebola e o alho em cubos pequenos Adicione 1 colher (sopa) de azeite e refogue-os na panela de pressão, e depois adicione os cubos de pernil Acrescente o alecrim, o tomilho e as folhas de louro.
  3. Adicione aproximadamente 1 litro de água fervendo Tampe a panela, e deixe no fogo por mais 30 minutos após o início da pressão.
  4. Retire a pressão da panela e verifique se o pernil está cozido; se estiver, será facilmente desfiado com a ajuda de um garfo.
  5. Na mesma panela, refogue o pernil desfiado com os tomates, o sal e a pimenta.

 

Sanduíche

  1. Higienize e seque as folhas de rúcula. Descasque a manga e corte-a em fatias finas.
  2. Abra os pães ao meio, passe mostarda em um dos lados, e no outro lado coloque a rúcula e a manga. Por cima, disponha o pernil desfiado, que pode ser quente ou frio.

 

Sugestão: Tempere a rúcula com azeite, sal e vinagre balsâmico minutos antes do consumo.