Produto principal: Picanha Suína
Grupo de uso: Grelhados
Classificação: Clássicos da Culinária Brasileira
Acompanhamentos: fritas, farofa, arroz, feijão na cumbuca individual.
Data da degustação: 11/11/2016.
Serviços da receita: técnica de preparo do corte, o tempo exato de cocção que deixa a carne macia, o toque do limão que não entra no tempero, mas que se faz presente como complemento à carne.
Ingredientes
- 4 rodelas de limão-taiti ou cravo
- 4 bifes de Picanha Suína com 2 cm de altura (400 g)
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino recém-moída a gosto
Preparo
Aqueça uma grelha grossa em fogo alto por 5 minutos e doure as rodelas de limão. Reserve. Tempere os bifes de picanha com o sal e pimenta e, ainda com a chama alta, coloque 1 a 2 bifes por vez – a quantidade dependerá do tamanho da grelha. Para obter um grelhado uniforme e carne com textura macia, doure os bifes por cerca de 8 minutos, da seguinte maneira:
- 2 minutos na posição em que forem colocados na grelha;
- 2 minutos mudando a posição (inclinando ligeiramente, sem virar);
- 2 minutos grelhando o outro lado;
- 2 minutos do mesmo lado, mudando apenas a posição do bife na grelha.
Repita o mesmo processo para os dois outros bifes e sirva em seguida, colocando sobre cada bife uma rodela de limão grelhado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Picanha à Brasileira | |||
Informações nutricionais | |||
Porção total (385 g) | 1 Porção (96,3 g) | ||
Valor Calórico (kcal) | 1049 | Valor Calórico (kcal) | 262 |
Carboidratos (g) | 0,05 | Carboidratos (g) | 0,01 |
Proteínas (g) | 128,54 | Proteínas (g) | 32,14 |
Lipídios (g) | 55,45 | Lipídios (g) | 13,86 |
Fibras (g) | 0 | Fibras (g) | 0 |
Sódio (mg) | 2246,79 | Sódio (mg) | 561,7 |