Lasanha de Pernil

Produto: Pernil Suíno
Grupo de uso: Massas Recheadas
Classificação: Clássicos da Culinária Brasileira
Acompanhamento: salada verde como entrada (prato único)
Data da degustação: 04/10/2016
Serviço da receita: opção para variar o sabor da lasanha feita com carne moída, com o diferencial de ser uma carne com mais sabor e umidade que a carne bovina tradicionalmente utilizada (patinho ou coxão mole). 

Ingredientes

  • 600 g de Pernil Suíno sem osso
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de tomilho e manjericão picados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 embalagem de massa para lasanha (200 g)
  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
  • 200 g de queijos ralados (mix de mussarela e parmesão)
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino recém-moída

 

Preparo

Corte o pernil em cubos pequenos (cerca de 2 cm). Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, coloque os cubos de pernil e doure-os. Acrescente a cebola, o alho, as ervas e o sal e misture bem. Adicione água em quantidade suficiente para cobrir a carne. Tampe e, assim que pegar pressão, cozinhe por 20 minutos. Retire a carne da panela, desfie-a com a ajuda de um garfo e reserve.

Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções da embalagem.

Monte a lasanha em um refratário quadrado médio, alternando as camadas de molho de tomate, massa e pernil desfiado. Termine com uma camada de molho, finalize com os queijos ralados e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno quente (200 oC), previamente aquecido, e asse por 25 minutos.

Retire o papel-alumínio e aumente o forno para 250 oC (ou ligue o grill do forno), apenas para dourar a camada de queijos. Sirva em seguida.

 

Rendimento: 4 a 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Nível de dificuldade: fácil

 

Variação: use esse recheio como alternativa para renovar o sabor de canelones e tortas, em substituição ao frango desfiado.

Lasanha de Pernil
Informações nutricionais
Porção total (1872 g) 1 Porção (312  g)
Valor Calórico (kcal) 3142 Valor Calórico (kcal) 524
Carboidratos (g) 114,14 Carboidratos (g) 19,02
Proteínas (g) 271,8 Proteínas (g) 45,3
Lipídios (g) 171,35 Lipídios (g) 28,56
Fibras (g) 12,36 Fibras (g) 2,06
Sódio (mg) 5307,79 Sódio (mg) 884,63