Produto: Pernil Suíno
Grupo de uso: Massas Recheadas
Classificação: Clássicos da Culinária Brasileira
Acompanhamento: salada verde como entrada (prato único)
Data da degustação: 04/10/2016
Serviço da receita: opção para variar o sabor da lasanha feita com carne moída, com o diferencial de ser uma carne com mais sabor e umidade que a carne bovina tradicionalmente utilizada (patinho ou coxão mole).
Ingredientes
- 600 g de Pernil Suíno sem osso
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de tomilho e manjericão picados
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 embalagem de massa para lasanha (200 g)
- 4 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
- 200 g de queijos ralados (mix de mussarela e parmesão)
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino recém-moída
Preparo
Corte o pernil em cubos pequenos (cerca de 2 cm). Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, coloque os cubos de pernil e doure-os. Acrescente a cebola, o alho, as ervas e o sal e misture bem. Adicione água em quantidade suficiente para cobrir a carne. Tampe e, assim que pegar pressão, cozinhe por 20 minutos. Retire a carne da panela, desfie-a com a ajuda de um garfo e reserve.
Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções da embalagem.
Monte a lasanha em um refratário quadrado médio, alternando as camadas de molho de tomate, massa e pernil desfiado. Termine com uma camada de molho, finalize com os queijos ralados e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno quente (200 oC), previamente aquecido, e asse por 25 minutos.
Retire o papel-alumínio e aumente o forno para 250 oC (ou ligue o grill do forno), apenas para dourar a camada de queijos. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Nível de dificuldade: fácil
Variação: use esse recheio como alternativa para renovar o sabor de canelones e tortas, em substituição ao frango desfiado.
Lasanha de Pernil | |||
Informações nutricionais | |||
Porção total (1872 g) | 1 Porção (312 g) | ||
Valor Calórico (kcal) | 3142 | Valor Calórico (kcal) | 524 |
Carboidratos (g) | 114,14 | Carboidratos (g) | 19,02 |
Proteínas (g) | 271,8 | Proteínas (g) | 45,3 |
Lipídios (g) | 171,35 | Lipídios (g) | 28,56 |
Fibras (g) | 12,36 | Fibras (g) | 2,06 |
Sódio (mg) | 5307,79 | Sódio (mg) | 884,63 |