Os alemães consagraram essa maravilhosa receita, que seguramente será mais popularizada no Brasil com a oferta do produto nas gôndolas dos supermercados e
açougues.
Cozinhe o joelho numa panela de pressão por uma hora, com água suficiente para cobrir a peça e os seguintes aromáticos: quatro folhas de louro, um ramo de alecrim
fresco, um ramo de coentro, um pedaço de canela em pau. Depois de cozido, prepare uma solução com meia xícara de shoyu Premium e uma colher de sopa de Karo. Esfregue o líquido em todo o joelho, prepare uma assadeira com óleo de milho (ou similar) e deixe no forno a 180º por 20 minutos. A função do mel Karo é dourar a peça. Como acompanhamento, refogue cubinhos de bacon até dourá-los. Acrescente um cálice de vinho branco seco, três folhas de louro, uma colher de sopa de zimbro e uma xícara de água. Introduza o chucrute e cozinhe entre 5 e 10 minutos, o suficiente para o repolho absorver o aroma dos temperos. Opcionalmente, você pode despejar sobre a pele do joelho óleo bem fervente para alcançar o efeito pururuca. Divino. Outra opção de acompanhamento são batatas cozidas ao vapor regadas por manteiga clarificada (esquente a manteiga em fogo brando e retire a espuma branca que se forma por cima).