Copa-lombo Recheada e Assada

TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 1 hora
RENDIMENTO: 6 unidades

INGREDIENTES:

1 peça média de copa-lombo

Para o recheio:

1 xícara de espinafre cozido

1 xícara de chá de queijo mussarela ralado

½ xícara de chá de peito de peru defumado em cubos pequenos

½ xícara de chá de pimenta biquinho cortada em rodelas

1 xícara de chá de castanha de caju inteira

1 xícara de chá de torrada picadinha, temperada com azeite, alecrim e sal

Barbante para amarrar

Sal e pimenta

 

MODO DE PREPARO:

1.Pré-aqueça o forno em temperatura média/alta

2.Corte a peça de alcatra transversalmente, sem separar as duas metades (corte tipo ‘borboleta’; abra a peça;

3.Forre de modo uniforme o centro da peça com o espinafre cozido;

4.Em uma tigela, misture a mussarela ralada, o peito de peru, a pimenta biquinho, a castanha de caju e a torrada;

5.Disponha o recheio sobre o espinafre cozido na fraldinha;

6.Em seguida, comece a enrolar a peça como um rocambole, tomando cuidado com o recheio;

7.Amarre a peça com um pedaço de barbante, suficientemente grande, dando espaços de aproximadamente 4 cm entre os nós;

8.Coloque em uma forma refratária a fraldinha recheada e asse por aproximadamente 45 minutos – 1 hora, ou até que esteja completamente assada.

 

Acompanhamento: sirva com arroz com amêndoas e vegetais (cenoura e abobrinha) grelhados.