TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 1 hora
RENDIMENTO: 6 unidades
INGREDIENTES:
1 peça média de copa-lombo
Para o recheio:
1 xícara de espinafre cozido
1 xícara de chá de queijo mussarela ralado
½ xícara de chá de peito de peru defumado em cubos pequenos
½ xícara de chá de pimenta biquinho cortada em rodelas
1 xícara de chá de castanha de caju inteira
1 xícara de chá de torrada picadinha, temperada com azeite, alecrim e sal
Barbante para amarrar
Sal e pimenta
MODO DE PREPARO:
1.Pré-aqueça o forno em temperatura média/alta
2.Corte a peça de alcatra transversalmente, sem separar as duas metades (corte tipo ‘borboleta’; abra a peça;
3.Forre de modo uniforme o centro da peça com o espinafre cozido;
4.Em uma tigela, misture a mussarela ralada, o peito de peru, a pimenta biquinho, a castanha de caju e a torrada;
5.Disponha o recheio sobre o espinafre cozido na fraldinha;
6.Em seguida, comece a enrolar a peça como um rocambole, tomando cuidado com o recheio;
7.Amarre a peça com um pedaço de barbante, suficientemente grande, dando espaços de aproximadamente 4 cm entre os nós;
8.Coloque em uma forma refratária a fraldinha recheada e asse por aproximadamente 45 minutos – 1 hora, ou até que esteja completamente assada.
Acompanhamento: sirva com arroz com amêndoas e vegetais (cenoura e abobrinha) grelhados.