A excelência gastronômica é uma área do conhecimento que trata dos detalhes, das sutilezas. Cada peça de carne tem uma propriedade, relacionada principalmente com os níveis de irrigação e com a textura muscular. Essa peça de alcatra é a própria revelação de como cada corte do suíno apresenta um resultado particular, pleno de identidade.
Salgue a peça com sal fino e comece a assar pelo lado da gordura. Quando a carne estiver entre “ao ponto para mal” e “ao ponto”, retire-a do fogo e fatie em tiras finas. Prepare antecipadamente o molho à base de manteiga clarificada (aqueça um pacote de manteiga em fogo brando e retire paulatinamente a espuma branca que irá se formando).
Numa frigideira teflon, refogue cebola picadinha em bastante manteiga clarificada. Acrescente uma nuvem de pimenta de caiena (cuidado, é forte, veja o seu ponto de pimenta) e endro dill fresco bem picadinho. Regue as tiras de carne com a manteiga de dill. Depois, busque a bola no fundo das redes e corra para o meio de campo. É gol na certa.