AÇÕES

Festival Sabor Suíno

Criado em 2009, o “Sabor Suíno” promovia o consumo da carne suína nos bares e restaurantes de Brasília, reunindo profissionais do segmento gastronômico para a apresentação de pratos com cortes especiais a preços acessíveis.
Em 2019, o evento chegou em sua 10º edição trazendo uma proposta diferente. Com o tema, Garantia de Qualidade: Do produtor à mesa do consumidor, agora o foco da Campanha é valorizar a suinocultura local e fomentar a comercialização da carne suína no varejo, além de levar informação direta ao consumidor sobre a qualidade e a versatilidade da proteína animal mais consumida no mundo!

Programa Capacitação Total de Suinocultura – PCT

Em 2010, a DFSUIN em parceria com diferentes empresas do ramo desenvolveu um programa cuja ideia principal é a instrução de funcionários, gerentes de granja e interessados. Com um tema diferente a cada edição, o PCT (Programa de Capacitação Total) conta com palestras sobre assuntos variados, como manejo, técnicas, inovação, investimento em pessoal, motivação, entre outros. Os palestrantes, enquanto veterinários, zootecnistas e agrônomos, são profissionais da área, íntimos do setor, o que é muito vantajoso, pois estão sempre envolvidos com novas tendências e pesquisas aplicadas, trazendo para a suinocultura do DF o que há de mais atual e mais eficaz no mercado.

Qualificação Modular nas Granjas

A fim de levar conhecimento e qualificação às granjas do DF e Entorno, a DFSuin promove a Qualificação Profissional em Suinocultura. O treinamento oferecido pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – SENAR/DF, tem o objetivo de unificar e padronizar os processos produtivos da suinocultura da região. Seis módulos fazem parte do programa, dentre eles, (Manutenção de Granja, Produção, Manejo de Maternidade e Creche), direcionados aos gerentes e colaboradores das granjas e aplicados conforme a demanda de cada propriedade.

Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS)

O FNDS por meio da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) promove ações que divulga e privilegia a carne suína, demonstrando o quão benéfico pode ser esse alimento, e desmistifica preconceitos obsoletos que não condizem à realidade. Participam os estados do DF,GO,RS,SC,PR,ES e MG.
Todo ano é formatado um plano de trabalho entre a DFSUIN e a ABCS que contempla ações na produção, indústria e comercialização em paralelo a ações na geração de informações, atuando ao mesmo tempo na modernização e tecnificação da produção e na quebra de paradigmas e preconceitos.

Workshop Gastronômico de Carne Suína

No intuito de apresentar aos estudantes dos cursos de Ciências Agrárias, Gastronomia e Nutrição sobre os benefícios da carne suína e os métodos de produção e fabricação para se alcançar um produto de qualidade, a DFSuin em parceria com ABCS realiza nas universidades e escolas técnicas, ciclos de palestras sobre a saudabilidade da carne suína com oficinas gastronômicas. Dividido em duas etapas, o Workshop é conduzido por profissionais experientes na área de nutrição que falam sobre os nutrientes, as taxas calóricas, segurança alimentar e os mitos a cerca da carne suína, despertando a atenção dos participantes para sua real característica nutricional, forma de consumo e versatilidade no preparo de receitas práticas.

Capacitação em Tecnologia de Cortes Suínos

A DFSuin em parceria com a ABCS, oferece aos açougues e casas de carnes do varejo, treinamentos práticos de cortes suínos, no intuito de sensibilizar profissionais do setor do açougue sobre as diversas possibilidades de se trabalhar com a carne suína, desde a estrutura da carcaça até os cortes e suas variações, o que representa uma oportunidade para intensificar as vendas da proteína e melhor atender às exigências do consumidor. O curso é ministrado por um mestre açougueiro e é complementado com material didático como o “Manual Brasileiro de Cortes suínos”.

Missão Técnica

Com o apoio do Sebrae-DF a DFSuin e Sindisuínos realizam anualmente, missões técnicas em nível nacional e internacional, proporcionando aos associados o conhecimento de informações específicas e inovações tecnológicas para setor, por meio de eventos e feiras do agronegócio voltados à Cadeia Produtiva da Suinocultura.