Escalope de lombo ao molho de cebola

TEMPO DE PREPARO: 10 minutos

TEMPO DE COZIMENTO: 30 minutos

RENDIMENTO: 4 porções


INGREDIENTES:

Escalope

500g de lombo em escalopes

3 cebolas médias

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Sal e pimenta do reino a gosto.

Arroz:

1/2 cebola

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de arroz integral

6 xícaras (chá) de água fervendo

1/2 maço de brócolis

Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Escalope

  1. Corte o tombo em fatias finas. e tempere com sal e pimenta.
  2. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga numa frigideira grande e grelhe os escalopes. Reserve a carne.
  3. Na mesma frigideira. adicione as cebolas e deixe caramelizar. Ao final. acrescente o restante da manteiga. que irá formar um creme grosso e aveludado. Ajuste os temperos (sal e pimenta) e sirva sob os escalopes.

Arroz com brócolis

  1. Pique a cebola e amasse o alho. Em uma panela. coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz. Coloque o sal e 6 xícaras de água fervendo. e deixar cozinhar;
  2. Pique o brócolis em buquês pequenos, e os adicione na metade do tempo de cozimento do arroz. para que ainda haja água para cozinhá-lo.
  3. Quando a água secar. desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Sirva com os escalopes de lombo.