Produto: Coxão Mole Suíno
Grupo de uso: Gratinados
Classificação: Clássicos da Culinária Brasileira
Acompanhamentos: arroz branco e batatas fritas
Data da degustação: 01/11/2016.
Serviço da receita: variação na milanesa tradicional – em vez de farinha de rosca, usamos a de mandioca – e na técnica de fritura, para deixar os bifes sequinhos.
Ingredientes
- 6 bifes de Coxão Mole Suíno com 1 cm de espessura (750 g)
- 2 colheres (chá) de sal
- pimenta-do-reino recém-moída a gosto
- 3 ovos batidos
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
- 4 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 ½ xícara (chá) de mussarela ralada
Preparo
Com as palmas das mãos dê ligeiras batidinhas nos bifes, para deixá-los planos. Tempere-os com sal e pimenta e, em seguida, passe-os nos ovos batidos e na farinha de trigo. Por fim, passe-os novamente nos ovos e pela farinha de mandioca, pressionando bem com as pontas dos dedos para fixar as farinhas à carne. Desse modo, não se formarão espaços para penetração do óleo durante a fritura.
Aqueça o óleo em uma frigideira de bordas altas e mergulhe os bifes empanados, mantendo-os em imersão até que fiquem dourados. Retire com uma escumadeira e deixe escorrerem em um recipiente forrado com papel-toalha. Reserve.
Aqueça o molho de tomate e, em um refratário grande, espalhe metade dele. Sobre o molho, disponha os bifes fritos. Cubra com o restante do molho e finalize com a mussarela ralada.
Leve ao forno alto (220 ºC) para que o queijo derreta e sirva em seguida, como prato principal.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dica: você pode usar molho de tomate caseiro ou já pronto – nesse caso, inclua ervas frescas, como salsinha e manjericão, para dar mais aroma e leveza à receita.
Coxão Mole à Parmegiana | |||
Informações nutricionais | |||
Porção total (2015 g) | 1 Porção (335,83 g) | ||
Valor Calórico (kcal) | 4553 | Valor Calórico (kcal) | 759 |
Carboidratos (g) | 375,30 | Carboidratos (g) | 62,55 |
Proteínas (g) | 339,27 | Proteínas (g) | 56,54 |
Lipídios (g) | 177,07 | Lipídios (g) | 29,51 |
Fibras (g) | 25,0 | Fibras (g) | 4,17 |
Sódio (mg) | 6121,92 | Sódio (mg) | 1020,32 |