Escalopinho de Alcatra Suína

A carne suína pode e deve fazer parte das dietas mais rigorosas. Você que privilegia a saúde acima de tudo, vai encontrar no Portal da  ABCS  (www.abcs.com.br) informações  médico-nutricionais  popularizadas  no  mundo  inteiro,  mas  que  são ainda uma novidade no Brasil. Estamos falando da carne mais consumida no planeta (39% do total, segundo a FAO). Estudos da Unicamp mostram menor incidência de colesterol em carne suína do que em peito de frango. O produto apresenta índices de gordura saturada inferiores  aos  da  carne  bovina.  Tal  realidade  encontra  sua melhor expressão neste prato.

Pegue uma alcatra suína e retire toda a gordura superior, que já não é expressiva.

Prepare os escalopinhos com 01 cm de altura no máximo. Aqueça azeite de oliva na chapa-grill, ou numa frigideira.

Grelhe por 1  minuto  e  meio  de  cada  lado,  no máximo. Sirva com os legumes de sua preferência.