Ingredientes:
700g lombo suíno, peça inteira;
400g de polpa de acerola;
100ml azeite extra virgem;
150ml de mel;
300ml de suco de laranja;
1 laranja em raspas da casca
1 ramo de alecrim debulhado;
2 ramos de tomilho debulhado;
1un de banana da terra;
100gr de bacon fatiado fino;
Barbante para amarrar o lombo;
Modo de preparo:
1. Abra o lombo em manta tempere com sal e pimenta, acrescente o tomilho e o alecrim e recheie com o bacon e a banana depois enrole e amarre com o barbante e tempere com mais sal e pimenta por fora.
2. Em uma panela em fogo alto, sele o lombo no azeite por 1 min de cada lado, reserve o lombo fora da panela
3. Na panela em que o lombo foi grelhado, as raspas da casca de laranja, o suco de laranjas, mel, uma pitada de pimenta do reino, sal e a polpa de acerola, deixe reduzir em fogo médio até ficar ponto de caramelo, reserve
4. Pré-aqueça o forno a 200° por 5 min
5. Em uma assadeira com um fio de azeite leve o lombo ao forno já aquecido por 20 min
Dica:
Enfeitar com fatias de laranja, farofa crocante, folhas de hortelã e cereja
Por: Chef André Rabelo
Foto: Taynã Rodrigues