Curso de cortes suínos capacita mais de 80 profissionais da agroindústria e varejo

No segundo semestre, a Associação e o Sindicato com o apoio da ABCS, realizaram seis treinamentos práticos em cortes suínos para 86 colaboradores do frigorífico associado Ki- Delícia e das redes Big Box e Atacadão Dia a Dia.

A ação teve o intuito de sensibilizar esses profissionais sobre as diversas possibilidades de se trabalhar com a carne suína, desde a estrutura da carcaça até os cortes e suas variações, o que representa uma oportunidade para intensificar as vendas da proteína e melhorar a apresentação do produto nas gôndolas, de forma que atenda às exigências do público consumidor.

Ministrado pelo mestre açougueiro, Marcos Bisinella, o curso é complementado com material didático produzido pela ABCS – “Manual Brasileiro de Cortes suínos”.

Sérgio da Silva, gerente de perecíveis do Atacadão Dia a Dia, ressalta a importância do treinamento para os colaboradores do setor de açougue. “Vínhamos trabalhando só com cortes inteiros, misturando osso e toucinho, a partir desse treinamento iremos diversificar com vários cortes que existem na carne suína, e assim apresentar para os nossos clientes um produto de valor agregado”.

Fonte: Ascom DFSuin