Coroa de costela na brasa

Um verdadeiro encantamento. Seus amigos realmente vão ficar muito impressionados.

Peça a seu açougueiro de confiança uma Coroa de Costela, preservando a capa de gordura e a pele. Cuide para que os ossos estejam bem limpos de resíduos de carne. No dia anterior ao churrasco, coloque a peça num saco plástico grande com um copo americano de vinho branco seco, sal, pimenta do reino, cebola branca e alecrim micropicadinhos. Antes de assar, embrulhe em papel alumínio e leve ao ponto mais distante da brasa. Vire várias vezes. Deverá estar pronta entre 2 e 2 horas e meia depois. Tire o papel alumínio e aproxime da brasa para dourar. Uma alface lisa com águas de alho transforma-se num acompanhamento instigante e digestivo. Amasse e pique 6 dentes de alho e os coloque em 500 ml de água com sal. Pegue folhas tenras de alface lisa, mergulhe nesta solução e coma com nacos de coroa de costela. Inesquecível. Outra dica de  excelente  acompanhamento  para  este  prato. Pegue cebolas pequenas, pincele com mel, envolva em papel alumínio e leve para assar na brasa.