Picanha com Manteiga e Ervas

Produto: Picanha Suína
Grupo de uso: Grelhados
Classificação: Cozinha Prática
Acompanhamento: legumes salteados (ervilha-torta, batata bolinha e cenoura)
Serviço da receita: técnica de preparo (selagem com manteiga).
Ocasião de consumo: prato principal para almoços de final de semana

Ingredientes

– 4 bifes de Picanha Suína com 4 cm altura (800 g)
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 3 colheres (sopa) de manteiga (50 g)
– 2 dentes de alho inteiros
– 2 folhas de louro
– 3 ramos de tomilho
– 1 ramo de alecrim
– Sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto

Preparo

Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo alto, adicione o óleo e espere aquecer bem. Coloque um ou dois bifes de picanha por vez e deixe dourar por 4 a 6 minutos. Vire-os, adicione a manteiga, o alho, o louro, o tomilho e o alecrim. Incline levemente a frigideira para que a carne fique longe do alcance da chama e, com o auxílio de uma colher, vá regando com a manteiga e as ervas por mais 6 a 8 minutos. Retire da frigideira e deixe descansar por 3 minutos antes de fatiar.

Sirva com legumes salteados: batata bolinha, ervilha-torta e cenoura.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Dica: coloque o bife de picanha em uma extremidade da frigideira, para ficar mais distante da fonte central de calor e não passar do ponto. Regue com a manteiga com o auxílio de uma colher. O sal e a pimenta entram somente no final do preparo –preferencialmente, use moedores de mesa para que a distribuição seja mais uniforme.