Filé Mignon suíno grelhado com folhas verdes

Filé Mignon Suíno Grelhado com Salada

Surpreendente. É o mínimo que se pode dizer desta solução que combina o extraordinário sabor da carne suína com sua total compatibilidade com dietas de controle rigoroso de gordura saturada e colesterol.

Elimine as gorduras superficiais do filé mignon suíno - uma peça de normalmente 360g de peso.  Corte os medalhões  entre  3  e  4cm  de  espessura.  Aqueça bem uma chapa-grill  (peça  de  ferro  usada  sobre  a  chama  do  fogão)  com  umas  três colheres de sopa de óleo de oliva. Um detalhe muito importante: o ponto de cocção. Aproveite para descobrir tudo o que a carne suína pode lhe oferecer. Todo o seu potencial de suculência e sabor estão localizados entre “do ponto para mal passado” e  “ao  ponto”.  Escolha os verdes de sua preferência e faça  um  molho  clássico  e imbatível. Num pilão, coloque uns fios de azeite e um quarto de um maço pequeno de manjericão. Amasse bem. Coloque um pouco de sal. Pise até obter uma pasta. Transfira a pasta de manjericão para uma vasilha. Acrescente 5 colheres de sopa de azeite, uma de Aceto Balsâmico e duas de  cebola  roxa  micropicadinha.  Mexa bastante e tempere salada suficiente para duas pessoas.

 
TEOR DE COLESTEROL (mg/100g)
Fonte 1
2
3
4 Média
Lombo cozido pernil cozido
78
-
79
-
69
82
65
65
72,8
73,5
Peito de frango cozido, sem pele 84 84,8 - - 84,4
Filé mignon bovino, cozido 84 84 - - 84,0

Fontes: 1-NPPC, National Pork Producers Council and National Pork Board
2-USDA, Agricultural Handbook 8-10, 1992
3-Bragagnolo, N.,Departamento de Química da Unicamp, 1993
4-Universidad Nacional de Nutrición, México, 1994

TEOR DE GORDURA SATURADA (g/100g)
Fonte 1
2
3
4 Média
Lombo cozido pernil cozido
7,5
-
7,12
-
5,9
4,7
6,2
6,2
6,7
4,7
Peito de frango cozido, sem pele 3,5 3,5 3,5 - 3,5
Filé mignon bovino, cozido 10,0 10,0 - - 10,0

Fontes: 1-NPPC, National Pork Producers Council and National Pork Board
2-USDA, Agricultural Handbook 8-10, 1992
3-Canadian Nutrition File, 1991 e University of Moncton, 1994
4-Universidad Nacional de Nutrición, México, 1994

Estado Kg/vivo
DF R$ 4,05+ 0,01


Fonte: CEPEA/ ESALQ
Válido de  18 a 24/11/2017

Valor acordado na bolsa de suínos realizada no dia 17/11/2017, às 14h, na sede da DFSuin.

 


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