Escalopinho de Alcatra Suína

Escalopinhos de Alcatra Suína

A carne suína pode e deve fazer parte das dietas mais rigorosas. Você que privilegia a saúde acima de tudo, vai encontrar no Portal da  ABCS  (www.abcs.com.br) informações  médico-nutricionais  popularizadas  no  mundo  inteiro,  mas  que  são ainda uma novidade no Brasil. Estamos falando da carne mais consumida no planeta (39% do total, segundo a FAO). Estudos da Unicamp mostram menor incidência de colesterol em carne suína do que em peito de frango. O produto apresenta índices de gordura saturada inferiores  aos  da  carne  bovina.  Tal  realidade  encontra  sua melhor expressão neste prato.

Pegue uma alcatra suína e retire toda a gordura superior, que já não é expressiva.

Prepare os escalopinhos com 01 cm de altura no máximo. Aqueça azeite de oliva na chapa-grill, ou numa frigideira.

Grelhe por 1  minuto  e  meio  de  cada  lado,  no máximo. Sirva com os legumes de sua preferência.

 
TEOR DE COLESTEROL (mg/100g)
Fonte 1
2
3
4 Média
Lombo cozido pernil cozido
78
-
79
-
69
82
65
65
72,8
73,5
Peito de frango cozido, sem pele 84 84,8 - - 84,4
Filé mignon bovino, cozido 84 84 - - 84,0

Fontes: 1-NPPC, National Pork Producers Council and National Pork Board
2-USDA, Agricultural Handbook 8-10, 1992
3-Bragagnolo, N.,Departamento de Química da Unicamp, 1993
4-Universidad Nacional de Nutrición, México, 1994

TEOR DE GORDURA SATURADA (g/100g)
Fonte 1
2
3
4 Média
Lombo cozido pernil cozido
7,5
-
7,12
-
5,9
4,7
6,2
6,2
6,7
4,7
Peito de frango cozido, sem pele 3,5 3,5 3,5 - 3,5
Filé mignon bovino, cozido 10,0 10,0 - - 10,0

Fontes: 1-NPPC, National Pork Producers Council and National Pork Board
2-USDA, Agricultural Handbook 8-10, 1992
3-Canadian Nutrition File, 1991 e University of Moncton, 1994
4-Universidad Nacional de Nutrición, México, 1994

Estado Kg/vivo
DF R$ 4,05+ 0,01


Fonte: CEPEA/ ESALQ
Válido de  18 a 24/11/2017

Valor acordado na bolsa de suínos realizada no dia 17/11/2017, às 14h, na sede da DFSuin.

 


Panorama Semanal do Mercado Suíno

Veja Aqui

Informativo

7° FESTIVAL SABOR SUÍNO

Design: Conectando Pessoas - Criação de Sites e Marketing Digital