Brochete com bacon, cebola e pimentão

Brochete com bacon, cebola e pimentão

Peça ao seu açougueiro que corte uma peça de Alcatra, ou de Coxão Mole,  em cubos de 3 cm x 3 cm. Faça uma calda de vinho branco, pimenta do reino, sal, páprica picante à gosto e alho cortado em tiras finas. Deixe os cubos de carne suína de molho na geladeira pelo menos 1 hora antes de grelhar. Faça uns furinhos para o molho penetrar bem. Logo antes de servir, enfie os cubos nos espetinhos alternando a cebola roxa (uma peça pequena cortada em quatro), o pimentão (quadrados de 2 cm) e os tomates-cereja inteiros. Atenção: se você grelhar “do ponto para mal”, ou pelo menos “ao ponto”, estará conferindo toda a suculência que a carne suína pode oferecer. Esta peça “bem passada” ficará dura, emborrachada, com muito menos sabor.

 
TEOR DE COLESTEROL (mg/100g)
Fonte 1
2
3
4 Média
Lombo cozido pernil cozido
78
-
79
-
69
82
65
65
72,8
73,5
Peito de frango cozido, sem pele 84 84,8 - - 84,4
Filé mignon bovino, cozido 84 84 - - 84,0

Fontes: 1-NPPC, National Pork Producers Council and National Pork Board
2-USDA, Agricultural Handbook 8-10, 1992
3-Bragagnolo, N.,Departamento de Química da Unicamp, 1993
4-Universidad Nacional de Nutrición, México, 1994

TEOR DE GORDURA SATURADA (g/100g)
Fonte 1
2
3
4 Média
Lombo cozido pernil cozido
7,5
-
7,12
-
5,9
4,7
6,2
6,2
6,7
4,7
Peito de frango cozido, sem pele 3,5 3,5 3,5 - 3,5
Filé mignon bovino, cozido 10,0 10,0 - - 10,0

Fontes: 1-NPPC, National Pork Producers Council and National Pork Board
2-USDA, Agricultural Handbook 8-10, 1992
3-Canadian Nutrition File, 1991 e University of Moncton, 1994
4-Universidad Nacional de Nutrición, México, 1994

Estado Kg/vivo
DF R$ 3,96

"MANUTENÇÃO"

Fonte: CEPEA/ ESALQ
Válido de 13/10 a 19/10/2018

Valor acordado na bolsa de suínos realizada no dia 11/10/2018, às 14h, na sede da DFSUIN

Cotações anteriores (2018)

 

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