Bife de Copa-Lombo

Bife de Copa Lombo

O Bife de Copa-Lombo é uma verdadeira descoberta.

Se seu açougueiro não tiver esse corte, peça que ele fatie a parte do lombo localizada no início da coluna, mais próxima à cabeça do animal. Ele vai ter que usar a Serra-Fita, já que naquela região existem dois ossos a serem cortados. Exija que os cortes sejam bem fininhos. Quanto mais fino, mais delicado, mais saboroso será o seu prato no final. Depois de marinar o Bife de Copa-Lombo em sal, pimenta do reino moída na hora e azeite extra-virgem, grelhe de um lado e outro, cuidando para que seja servido “do ponto para mal”, ou no máximo ao ponto. Assim você extrairá maior suculência da carne. Combina muito bem com um arroz condimentado, ou com batatas fritas e legumes.

 
TEOR DE COLESTEROL (mg/100g)
Fonte 1
2
3
4 Média
Lombo cozido pernil cozido
78
-
79
-
69
82
65
65
72,8
73,5
Peito de frango cozido, sem pele 84 84,8 - - 84,4
Filé mignon bovino, cozido 84 84 - - 84,0

Fontes: 1-NPPC, National Pork Producers Council and National Pork Board
2-USDA, Agricultural Handbook 8-10, 1992
3-Bragagnolo, N.,Departamento de Química da Unicamp, 1993
4-Universidad Nacional de Nutrición, México, 1994

TEOR DE GORDURA SATURADA (g/100g)
Fonte 1
2
3
4 Média
Lombo cozido pernil cozido
7,5
-
7,12
-
5,9
4,7
6,2
6,2
6,7
4,7
Peito de frango cozido, sem pele 3,5 3,5 3,5 - 3,5
Filé mignon bovino, cozido 10,0 10,0 - - 10,0

Fontes: 1-NPPC, National Pork Producers Council and National Pork Board
2-USDA, Agricultural Handbook 8-10, 1992
3-Canadian Nutrition File, 1991 e University of Moncton, 1994
4-Universidad Nacional de Nutrición, México, 1994

Estado Kg/vivo
DF R$ 4,05+ 0,01


Fonte: CEPEA/ ESALQ
Válido de  18 a 24/11/2017

Valor acordado na bolsa de suínos realizada no dia 17/11/2017, às 14h, na sede da DFSuin.

 


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