Criação de suínos supermusculosos cresce na Ásia

Os consumidores chineses tem exigido carne com menos gordura possível. Raças de suínos como a jinhua e a chenghua, que já responderam por 90% dos consumo, atualmente correspondem a apenas 2%. Para eles a carne gorda não é nada saudável.

Pensando nesta exigência do mercado, cientistas sul coreanos desenvolveram um tipo de suíno supermusculoso, e a carne caiu no gosto dos consumidores chineses.

A criação do porco supermusculoso está crescendo na Ásia, especialmente em fazendas no Camboja. Essas fazendas estão vendendo sêmen dos porcos para outros países asiáticos de olho no mercado chinês.

O animal foi apelidado de "Frankensuíno", uma referência ao personagem clássico Frankenstein.

 

Fonte e foto: Suinocultura Industrial

Publicado em: 11/02/2019

 

Últimas Notícias

DFSUIN TEM NOVA DIRETORIA

A Associação de Criadores de Suínos do Distrito Federal (DFSuin), realizou na última sexta-feira (29/03), na sede da entidade, a eleição da Diretoria, Conselho Fiscal e Conselho Deliberativo para o biênio 2019 a 2021. No total, dez membros registrados no processo eleitoral em única chapa foram eleitos pelos associados por unanimidade.

Leia mais...

PARCEIROS DO MÊS

Estado Kg/vivo
DF R$ 4,17

"MANUTENÇÃO"

Fonte: CEPEA/ ESALQ
Válido de 13 a 26/04/2019

Valor acordado na bolsa de suínos realizada no dia 12/04/2019, às 14h, na sede da DFSUIN

Cotações anteriores (2019)

 

Panorama Semanal do Mercado Suíno

Veja Aqui

Informativo

8° FESTIVAL SABOR SUÍNO

Design: Conectando Pessoas - Criação de Sites e Marketing Digital