Tendências e Perspectivas do Mercado de Suínos foi tema do IV módulo do PCT 2018

Com o objetivo de levar informações atuais sobre a cadeia da suinocultura e debater os novos desafios e estratégias da produção nacional, a Associação e Sindicato de Criadores de Suínos do Distrito Federal (DFSuin e Sindisuínos), em parceria com a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) e apoio do Sebrae, promoveram no dia 24 de agosto, o quarto módulo do Programa Capacitação Total de Suinocultura (PCT), para debater o tema: Mercado de Suínos – Tendências e Perspectivas, apresentado pelo consultor e médico veterinário, Roniê Pinheiro, que mostrou aos presentes a atual situação do setor e o que esperar dele.

O encontro aconteceu na sede da FAPE/DF e contou com a participação da diretoria DFSuin/Sindisuínos,  produtores, gerentes e funcionários das granjas, especialistas do setor, professores e alunos da área de ciências agropecuárias.

Para o presidente da DFSuin, Ivo Jacó de Souza, a palestra veio no momento oportuno para a Associação e associados.  “Atualmente o suinocultor está levando certo prejuízo na produção, então há uma curiosidade por parte da categoria em saber qual a perspectiva do mercado de suínos com relação aos preços e às exportações de carne suína, especialmente para a Rússia”, comentou.

De acordo com o presidente, o suinocultor tem visto o aumento do preço de matéria-prima da ração, e em contrapartida a reação do preço do animal é pouca. “Acho que esse tema vem a calhar para o suinocultor sentir qual é a perspectiva de mercado daqui para o final do ano, pois o produtor precisa desta orientação para se organizar e saber a decisão que irá tomar; se ele segue em frente, se ele aumenta a produção ou se vai estagnar”.

O vice-presidente da DFSuin, Josemar Medeiros, considera esse tipo de explanação muito importante para atualizar o suinocultor com informações  sobre o mercado e provocar uma reflexão do seu negócio para as tomadas de decisões. “O suinocultor, muitas vezes, vive tão absorvido nas suas tarefas do dia a dia, focado nos problemas de produção, que acaba deixando de dedicar um tempo para a organização das informações de conjuntura e mercado. Então, esse tipo de palestra é muito interessante para a gente tomar uma posição na atividade, dentro desse contexto mais macro da economia e do ambiente de negócios, não só no cenário do mercado de suíno em si, mas principalmente no mercado de insumos (milho e soja)”, ressaltou.

“Para o sucesso da atividade, principalmente em momentos como o que estamos enfrentando, o produtor precisa focar em uma eficiência de produção e estar muito bem informado no que tange ao mercado. Os valores de comercialização do suíno e das commodities que impactam diretamente no custo de produção fogem do controle do produtor, ele não consegue interferir diretamente nestas duas variáveis, então é importante que ele se dedique mais na melhoria dos índices zootécnicos e na gestão da propriedade”, orientou o palestrante.

Fonte: Ascom DFSuin

Publicado em: 12/09/2018

 

Últimas Notícias

Faculdades do DF recebem Workshop Gastronômico de Carne Suína

Faculdade LS - turma da manhã

Para levar informações atuais sobre a suinocultura nacional, segurança alimentar e os benefícios do consumo da carne suína com foco na nutrição infantil, saúde da mulher, nutrição na terceira idade, associado à atividade física e saúde humana; a DFSuin/Sindisuínos em parceria com a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) e o Sebrae promovem de agosto a outubro, três edições do Workshop Gastronômico de Carne Suína nas faculdades de nutrição.

De acordo com a gestora executiva da DFSuin, Daniela Albuquerque, a iniciativa tem o objetivo de desmistificar conceitos a cerca da proteína e aumentar o consumo da carne suína no Distrito Federal. “Entendemos que esses profissionais da área de saúde são importantes formadores de opinião e multiplicadores de informações, que nos ajudarão a passar esse conhecimento à população instigando o consumo local”, disse.

Leia mais...

Estado Kg/vivo
DF R$ 3,96

"MANUTENÇÃO"

Fonte: CEPEA/ ESALQ
Válido de 13/10 a 19/10/2018

Valor acordado na bolsa de suínos realizada no dia 11/10/2018, às 14h, na sede da DFSUIN

Cotações anteriores (2018)

 

Panorama Semanal do Mercado Suíno

Veja Aqui

Informativo

8° FESTIVAL SABOR SUÍNO

Design: Conectando Pessoas - Criação de Sites e Marketing Digital