Restaurantes da cidade recebem Circuito Gastronômico da Carne Suína

Com intuito de incentivar o aumento do consumo da proteína, a capacitação será realizada em dez casas do DF

Iniciou em julho, o Circuito de Oficinas Gastronômicas nos restaurantes do Distrito Federal e Entorno. A ação faz parte do plano de trabalho da DFSuin/ Sindisuínos, em parceria com a Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS). Até o final do ano, dez casas serão contempladas com esse trabalho, com o intuito de oferecer aos colaboradores, informações sobre as qualidades da carne suína, incentivar o consumo, desmistificar conceitos e apresentar a versatilidade da proteína, com receitas práticas e saborosas que irão conquistar o paladar dos brasilienses.

A primeira oficina gastronômica aconteceu no dia (24), no restaurante Divino Fogão, no Taguatinga Shopping. O evento capacitou dez chefs de cozinha das franquias do DF e contou no primeiro momento, com a palestra: “A importância da carne suína na saúde humana”, com a nutricionista Thaliane Dias, que abordou os aspectos nutricionais da carne, benefícios do consumo da proteína, indicações de uso e desmitificação de preconceitos. Em seguida, o chef André Rabelo, ensinou o preparo de quatro pratos à base de carne suína, ele mostrou diversas opções de cortes e a melhor maneira de manipular a proteína de forma que ela fique mais macia, suculenta e com um sabor irresistível.

Para o cozinheiro, Evandro de Souza, as informações foram ricas e mudaram seu olhar e de outros colegas a cerca da carne suína. “As informações foram muito esclarecedoras para todos, eu ainda acreditava em alguns mitos populares a respeito da carne suína, mas a nutricionista Thaliane tirou nossas dúvidas e o chef André passou várias receitas e dicas bacanas de preparo rápido e fácil, com resultados surpreendentes. Eu que já era um consumidor de carne suína desde a infância, junto com a minha família, agora vou consumir mais ainda”, afirmou.

“Nosso desafio é motivar os restaurantes da cidade a inserirem mais opções de pratos com a carne suína em seus menus, mostrando que além de possibilitar preparos práticos e saudáveis, o produto tem um custo relativamente baixo no mercado”, destaca Daniela Albuquerque, gestora executiva da DFSuin.

Fonte: Ascom DFSuin

Publicado em: 31/07/2018

 

Últimas Notícias

DFSuin e Sindisuínos apoiam Circuito da Suinocultura na AgroBrasília

Um dos destaques do Espaço da Agricultura Familiar na AgroBrasília deste ano é o Circuito da Suinocultura, um estande temático com técnicos e extensionistas da Emater apresentando alternativas agroecológicas de sistema de produção e manejo de dejetos para melhorar a qualidade da produção e a produtividade da suinocultura familiar do DF.

Pelo segundo ano consecutivo, a iniciativa contou com o apoio da DFSuin/Sindisuínos que incentiva o crescimento da suinocultura local com respeito às Boas Práticas Agropecuárias. “Apoiamos iniciativas que orientam os pequenos criadores de suínos à produzirem com respeito ao meio ambiente e ao Bem-Estar Animal, para que eles possam manter-se na atividade de forma adequada, gerando renda e ocupação no campo”, destacou o gestor da DFSuin, Douglas Rocha.

A Emater-DF ocupa uma área de 48 mil metros quadrados na Feira. Nesta edição, a empresa preparou 11 circuitos tecnológicos nas áreas de agroecologia, piscicultura, gestão ambiental, bovinocultura, olericultura, suinocultura, saneamento, fruticultura, equideocultura e avicultura. Além do galpão das organizações sociais, com produtos da agroindústria, artesanato e representantes de associações e cooperativas de produtores.

Leia mais...

Estado Kg/vivo
DF R$ 4,53


Fonte: CEPEA/ ESALQ
Válido de 18/05 a 24/05/2019

Valor acordado na bolsa de suínos realizada no dia 17/05/2019, às 14h, na AgroBrasília

Cotações anteriores (2019)

 

Panorama Semanal do Mercado Suíno

Veja Aqui

Informativo

8° FESTIVAL SABOR SUÍNO

Design: Conectando Pessoas - Criação de Sites e Marketing Digital