Suinocultores do DF participam da 21ª edição da Rodada Goiana de Tecnologia em Manejo de Suínos

Com o objetivo de promover um simpósio técnico para tratar de assuntos inerentes à suinocultura e discutir as principais ameaças e oportunidades frente ao mercado de suínos, a Associação Goiana de Suinocultores (AGS), realizou na última sexta, 24 de novembro, a 21ª Rodada Goiana de Tecnologia em Manejo de Suínos. Como nas edições anteriores, o evento aconteceu no Parque Agropecuário Pedro Ludovico Teixeira – Goiânia (GO).

A Associação e Sindicato dos Suinocultores do Distrito Federal (DFSuin e Sindisuinos), com o apoio do Sebrae-DF, mobilizaram produtores, gerentes de produção e colaboradores, garantindo a participação de cinco granjas do DF. Durante o evento, esses profissionais puderam assistir a apresentação de sete painéis que debateram assuntos relevantes da área técnica, vinculados ao mercado financeiro, às tecnologias e às políticas que envolvem a suinocultura como um todo.

Para a secretária executiva da AGS, Crenilda Neves, o encontro é uma oportunidade de troca de informações e discussões de ideias da cadeia produtiva da suinocultura, como ferramenta de preparo para o setor e seus profissionais, nos novos desafios do mercado nacional e internacional. “Sem dúvida este é o maior evento da suinocultura Goiana, fruto do esforço conjunto de associações e parcerias que trazem a experiência de eventos anteriores, logram pleno êxito e boa repercussão no meio suinícola”, reforçou a secretária.

A primeira Rodada Goiana foi em 1996. Desde então, o evento vem se desenvolvendo junto ao setor com grande sucesso. Esse ano, o simpósio recebeu mais de 300 participantes, o público alvo varia entre, produtores, técnicos, estudantes e afins, que durante o evento têm a oportunidade de confraternizar, trocar experiências e atualizar conhecimentos, somados às novas técnicas de produção com menor custo e maior produtividade.

 

 

Fonte: DFSuin com informações da AGS

Publicado em 27/11/2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Últimas Notícias

Festival Sabor Suíno ganha parceria do Bar em Bar

Dois consagrados festivais gastronômicos uniram forças para encantar o paladar dos brasilienses com a versatilidade da carne suína

Este ano, a 9ª edição do Festival Sabor Suíno divide espaço com o 12º Bar em Bar, unindo dois eventos tradicionais da gastronomia de Brasília, numa brilhante parceria entre as associações DFSuin e Abrasel.  A ideia é somar a versatilidade e o sabor da carne mais consumida no mundo, na comida de boteco.

O evento de abertura aconteceu na terça-feira (6), no restaurante Carpe Diem do Casa Park. Foi uma noite de glamour e de riquezas de sabores, prestigiada por representantes da Abrasel, DFSuin, ABCS, Sebrae e FAPE/DF, além da imprensa e formadores de opinião da gastronomia.

No período de 15 de novembro a 2 de dezembro, 27 bares da cidade irão participar do Festival e 15 casas elaboraram especialmente para o evento, deliciosas receitas à base de carne suína.  Serão 18 dias de evento com petiscos exclusivos a preço promocional de R$30, que servem de uma a quatro pessoas.

Para o presidente da DFSuin, Ivo Jacó de Souza, o Sabor Suíno representa um grande avanço para a Suinocultura do Distrito Federal, pelo fato de sempre levar ao consumidor brasiliense, as qualidades da carne suína e suas formas de preparo. “A iniciativa busca valorizar a produção local e mostrar o quanto essa proteína é saudável e saborosa, além de harmonizar bem com cervejas, vinhos e cachaças”, destaca.

Leia mais...

Estado Kg/vivo
DF R$ 3,91


Fonte: CEPEA/ ESALQ
Válido de 10/10 a 16/11/2018

Valor acordado na bolsa de suínos realizada no dia 09//11/2018, às 14h, na sede da DFSUIN

Cotações anteriores (2018)

 

Panorama Semanal do Mercado Suíno

Veja Aqui

Informativo

8° FESTIVAL SABOR SUÍNO

Design: Conectando Pessoas - Criação de Sites e Marketing Digital