Suinocultores do DF participam da 21ª edição da Rodada Goiana de Tecnologia em Manejo de Suínos

Com o objetivo de promover um simpósio técnico para tratar de assuntos inerentes à suinocultura e discutir as principais ameaças e oportunidades frente ao mercado de suínos, a Associação Goiana de Suinocultores (AGS), realizou na última sexta, 24 de novembro, a 21ª Rodada Goiana de Tecnologia em Manejo de Suínos. Como nas edições anteriores, o evento aconteceu no Parque Agropecuário Pedro Ludovico Teixeira – Goiânia (GO).

A Associação e Sindicato dos Suinocultores do Distrito Federal (DFSuin e Sindisuinos), com o apoio do Sebrae-DF, mobilizaram produtores, gerentes de produção e colaboradores, garantindo a participação de cinco granjas do DF. Durante o evento, esses profissionais puderam assistir a apresentação de sete painéis que debateram assuntos relevantes da área técnica, vinculados ao mercado financeiro, às tecnologias e às políticas que envolvem a suinocultura como um todo.

Para a secretária executiva da AGS, Crenilda Neves, o encontro é uma oportunidade de troca de informações e discussões de ideias da cadeia produtiva da suinocultura, como ferramenta de preparo para o setor e seus profissionais, nos novos desafios do mercado nacional e internacional. “Sem dúvida este é o maior evento da suinocultura Goiana, fruto do esforço conjunto de associações e parcerias que trazem a experiência de eventos anteriores, logram pleno êxito e boa repercussão no meio suinícola”, reforçou a secretária.

A primeira Rodada Goiana foi em 1996. Desde então, o evento vem se desenvolvendo junto ao setor com grande sucesso. Esse ano, o simpósio recebeu mais de 300 participantes, o público alvo varia entre, produtores, técnicos, estudantes e afins, que durante o evento têm a oportunidade de confraternizar, trocar experiências e atualizar conhecimentos, somados às novas técnicas de produção com menor custo e maior produtividade.

 

 

Fonte: DFSuin com informações da AGS

Publicado em 27/11/2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Restaurantes da cidade recebem Circuito Gastronômico da Carne Suína

Com intuito de incentivar o aumento do consumo da proteína, a capacitação será realizada em dez casas do DF

Iniciou em julho, o Circuito de Oficinas Gastronômicas nos restaurantes do Distrito Federal e Entorno. A ação faz parte do plano de trabalho da DFSuin/ Sindisuínos, em parceria com a Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS). Até o final do ano, dez casas serão contempladas com esse trabalho, com o intuito de oferecer aos colaboradores, informações sobre as qualidades da carne suína, incentivar o consumo, desmistificar conceitos e apresentar a versatilidade da proteína, com receitas práticas e saborosas que irão conquistar o paladar dos brasilienses.

A primeira oficina gastronômica aconteceu no dia (24), no restaurante Divino Fogão, no Taguatinga Shopping. O evento capacitou dez chefs de cozinha das franquias do DF e contou no primeiro momento, com a palestra: “A importância da carne suína na saúde humana”, com a nutricionista Thaliane Dias, que abordou os aspectos nutricionais da carne, benefícios do consumo da proteína, indicações de uso e desmitificação de preconceitos. Em seguida, o chef André Rabelo, ensinou o preparo de quatro pratos à base de carne suína, ele mostrou diversas opções de cortes e a melhor maneira de manipular a proteína de forma que ela fique mais macia, suculenta e com um sabor irresistível.

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Estado Kg/vivo
DF R$ 3,46


Fonte: CEPEA/ ESALQ
Válido de 11/08 a 17/08/2018

Valor acordado na bolsa de suínos realizada no dia 10/08/2018, às 14h, na sede da DFSUIN

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