Goiânia recebe a 21º edição da Rodada Goiana de Tecnologia em Manejo de Suínos

Com o objetivo de promover um simpósio técnico para tratar de assuntos inerentes à suinocultura e discutir as principais ameaças e oportunidades frente ao mercado de suínos, a Associação Goiana de Suinocultores (AGS), irá realizar na próxima sexta-feira (24), a 21ª Rodada Goiana. Como nas edições anteriores, o evento acontece no Auditório da SGPA - “Augusto França Gontijo” - Parque Agropecuário Pedro Ludovico Teixeira – Goiânia (GO).

Este ano, a programação conta com sete painéis que debatem assuntos técnicos, vinculados ao mercado e às políticas que envolvem os suinocultores como um todo. Pela manhã, serão apresentados os temas: “Fatores antinutricionais sobre desempenho e saúde intestinal em suínos” (Juan Ruiz da Novus Brasil); “Desafios e oportunidades para suinocultura brasileira em um mundo em transformação”(Iuri Machado – Presidente da Comissão Nacional de Aves e Suínos da CNA); “O Mercado de Suínos e os Desafios frente às Mudanças Politicas e Econômicas no Brasil” (Nilo de Sá - Diretor Executivo da ABCS).

No período da tarde a programação segue com as seguintes palestras: “Novas tendências na nutrição de leitões - Um novo olhar sobre o consumo e a saúde intestinal” (Gabriel Moreira Salum – De Heus); “Visão Teórica e Prática do melhoramento em Suínos - Evolução e desafios” (Luciana Freitas – DB Genética Suína);  “Impacto da ambiência dos principais fatores de instalações e manejo, do nascimento até saída de creche no desempenho dos leitões” (Juscelino Rezende – BRF) e no encerramento a Motivacional, Quem Faz a Diferença Sou Eu”, com (Júlio Cesar França Franco).

Para a secretária executiva da AGS, Crenilda Neves, o encontro é uma oportunidade de troca de informações e discussões de ideias da cadeia produtiva da suinocultura, como ferramenta de preparo para o setor e seus profissionais, nos novos desafios do mercado nacional e internacional, também na criação de um ambiente de trabalho mais estável, previsível e consequentemente mais lucrativo. “Sem dúvida este é o maior evento da suinocultura Goiana, fruto do esforço conjunto de associações e parcerias, que trazem a experiência de eventos anteriores, logram pleno êxito e boa repercussão no meio suinícola”, reforçou a secretária.

A primeira Rodada Goiana foi em 1996. Desde então, o evento vem se desenvolvendo junto ao setor com grande sucesso. No ano passado, o simpósio recebeu mais de 350 participantes, o público alvo varia entre, produtores, técnicos, estudantes e afins, que durante o evento têm a oportunidade de confraternizar, trocar experiências e atualizar conhecimentos, somados às novas técnicas de produção com menor custo e maior produtividade.

Fonte: DFSuin com informações da AGS

Publicado em 22/11/17

 

Serviço:

21ª Rodada Goiana de Tecnologia e Manejo de Suínos

Data: 24 de Novembro

Local: Auditório da SGPA - “Augusto França Gontijo” - Parque Agropecuário Pedro Ludovico Teixeira - Goiânia/Goiás.

Informações: (62) 3203.1666,   Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo. Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.

Site: www.ags.com.br

 

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Restaurantes da cidade recebem Circuito Gastronômico da Carne Suína

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Iniciou em julho, o Circuito de Oficinas Gastronômicas nos restaurantes do Distrito Federal e Entorno. A ação faz parte do plano de trabalho da DFSuin/ Sindisuínos, em parceria com a Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS). Até o final do ano, dez casas serão contempladas com esse trabalho, com o intuito de oferecer aos colaboradores, informações sobre as qualidades da carne suína, incentivar o consumo, desmistificar conceitos e apresentar a versatilidade da proteína, com receitas práticas e saborosas que irão conquistar o paladar dos brasilienses.

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Estado Kg/vivo
DF R$ 3,46


Fonte: CEPEA/ ESALQ
Válido de 11/08 a 17/08/2018

Valor acordado na bolsa de suínos realizada no dia 10/08/2018, às 14h, na sede da DFSUIN

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