Carne suína é protagonista em Workshop Gastronômico

DFSuin realiza palestra e oficina gastronômica durante a Semana Acadêmica do IESB


Mais sabor, saúde, versatilidade e custo-benefício, são algumas vantagens da carne suína que foram apresentadas no Workshop Gastronômico de Carne Suína que aconteceu no dia 03 de outubro, durante a Semana Acadêmica da Nutrição, no Centro Universitário IESB – Campus Ceilândia.

Organizado pela DFSuin e Sindisuínos, em parceria com a ABCS, o evento foi direcionado aos alunos do curso de nutrição e contou com a palestra "Carne Suína - A Importância da proteína na Alimentação Humana", ministrada pela mestre nutricionista, Thaliane Dias, seguida da oficina gastronômica de André Rabelo, que preparou duas receitas práticas com a picanha e o filé mignon suíno. O chef ainda deu dicas para manter a carne macia e saborosa, e reforçou sobre a importância dos nutricionistas serem, “os multiplicadores de informações verdadeiras sobre a qualidade da carne suína”.

O coordenador do curso de nutrição, Alan Ferreira, destaca que a iniciativa é uma importante forma de alcançar os consumidores com informações sobre os benefícios da carne suína e fomentar o aumento do consumo nacional. “A carne suína é uma proteína esquecida pelos brasileiros, que em maioria desconhecem as propriedades deste produto e a segurança alimentar no seu processo de fabricação”, frisou o professor.

No encerramento, os estudantes puderam apreciar o sabor dos cortes elaborados pelo chef Rabelo e receberam materiais, monografias de especialistas da área da saúde com informações sobre o produto e receitas dos pratos.

Confira as receitas: Picanha com manteiga e ervas e Tirinhas de Filé Mignon

 

 

Fonte: DFSuin

Publicação: 09/10/2017.

 

Últimas Notícias

Com negociações baixas, preços do suíno se mantêm estáveis

Os preços do suíno vivo se mantiveram estáveis nesta semana. Segundo dados do Cepea, os negócios estiveram abaixo do esperado para o período, o que elevou a disponibilidade da carne no início de 2018. A liquidez permanece baixa, devido ao menor poder de compra de consumidores, informaram os pesquisadores.

A bolsa de suínos paulista definiu referência de R$ 67,00 a R$ 69,00/@ condições bolsa, registrando manutenção dos preços comparados aos da semana passada. Segundo a Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS), os preços para o animal vivo fecharam entre R$ 3,57/kg a R$ 3,68/kg vivo. Em nota, a APCS informou que os produtores estão preocupados com o desempenho dos preços do suíno vivo. “Com as atuais cotações, o prejuízo já atinge 12% de perda ao criador por animal vendido, considerando um peso médio de 100 quilos. Abaixo desse peso o prejuízo é ainda maior”, ressaltou o presidente da associação Valdomiro Ferreira.

Leia mais...

Estado Kg/vivo
DF R$ 3,60+ 0,01


Fonte: CEPEA/ ESALQ
Válido de 17 a 23/02/2018

Valor acordado na bolsa de suínos realizada no dia 16/02/2018, às 14h, na DFSUIN

 

 

Panorama Semanal do Mercado Suíno

Veja Aqui

Informativo

8° FESTIVAL SABOR SUÍNO

Design: Conectando Pessoas - Criação de Sites e Marketing Digital