Carne suína é destaque em festival gastronômico da Cidade

O Sabor Suíno voltou e sua 8ª edição conta com a participação de 30 restaurantes tradicionais de Brasília

A proteína animal mais consumida no mundo, a carne suína, vem conquistando cada vez mais espaço no cardápio do brasileiro. Nos restaurantes brasilienses já é possível encontrar variedade de cortes e sabores graças ao talento dos chefs da capital. Para incentivar ainda mais o consumo, a Associação de Criadores de Suínos do Distrito Federal (DFSuin) e o Sindicato dos Suinocultores do Distrito Federal (Sindisuínos) promovem a 8ª edição do Festival Sabor Suíno com 30 restaurantes renomados da cidade.

De 23 de outubro a 5 de novembro os estabelecimentos participantes oferecerão pratos elaborados exclusivamente com cortes suínos, mostrando a versatilidade e sabor da proteína, e também para desmistificar antigos preconceitos relacionados a qualidade da carne de porco. “Ainda há o desconhecimento sobre a produção suína. Hoje, a carne suína produzida é leve, saudável e saborosa, tendo em vista o melhoramento genético dos animais ao longo dos anos. A carne é produzida com responsabilidade social, rigor de higiene, respeito ao meio ambiente, bem estar animal e, sobre tudo, focada no crescimento sustentável do setor”, afirma o presidente da DFSuin, Ivo Jacó Souza.

Durante o Festival, o público terá a oportunidade de degustar pratos individuais com três faixas de preço: R$39, R$49 e R$69 com direito a entrada ou sobremesa e mais o prato principal.

Alguns restaurantes optaram por dar uma “fugidinha” do combo do Festival. Foi o caso do Bar do Amigão e do restaurante Cozinha das Massas que servirão o prato principal para duas pessoas e não terão a opção de entrada ou sobremesa. Já o Universal Diner terá um prato extra: além da entrada e prato principal, a chef Mara Alcamin servirá uma sobremesa para os clientes que aproveitarem o Sabor Suíno na sua casa.

“O Sabor Suíno tem sido de grande importância para o setor suinícola do Distrito Federal, pois é um evento que mostramos ao consumidor final que a carne suína é muito saborosa e apresenta uma variedade de pratos que podem ser elaborados, graças aos mais de 100 tipos de cortes, coisa que não é possível conseguir com outras carnes”, comenta Ivo Jacó Souza.

A 8ª edição do Festival Sabor Suíno é promovido pela Associação de Criadores de Suínos do Distrito Federal (DFSuin) e o Sindicato dos Suinocultores do Distrito Federal (Sindisuínos) e conta com o apoio da Cachaça do Ministro, Associação Brasileira dos Criadores de Suíno (ABCS), Correio Braziliense, Sebrae, Due Vinhos & Espumantes e Casa Perini. A organização é da Maix Consultoria e produção da ComVento.

Confira aqui as casas participantes:

Fonte: Assessoria de Imprensa

Publicado em 06/10/2017

 

Últimas Notícias

DFSuin e Sindisuínos promovem a 8ª edição do Festival Sabor Suíno

Carne suína é destaque em festival gastronômico e conta com a participação de 30 restaurantes tradicionais de Brasília

Para incentivar ainda mais o consumo e desmistificar antigos preconceitos relacionados à qualidade da carne suína, a Associação de Criadores de Suínos do Distrito Federal (DFSuin) e o Sindicato dos Suinocultores do Distrito Federal (Sindisuínos) promovem a 8ª edição do Festival Sabor Suíno com 30 restaurantes renomados da cidade.

A partir da semana que vem, de 23 de outubro a 5 de novembro os estabelecimentos participantes oferecerão pratos elaborados exclusivamente com cortes suínos, mostrando a versatilidade e o inigualável sabor da proteína. No período do evento, o público poderá degustar pratos com três faixas de preço: R$39, R$49 e R$69, com direito a entrada ou sobremesa e mais o prato principal.

Leia mais...

Estado Kg/vivo
DF R$ 4,03 + 0,01


Fonte: CEPEA/ ESALQ
Válido de 21/10/2017 a 27/10/2017

Valor acordado na bolsa de suínos realizada no dia 20/10/2017, às 14h, na sede da DFSuin.

 


Panorama Semanal do Mercado Suíno

Veja Aqui

Informativo

7° FESTIVAL SABOR SUÍNO

Design: Conectando Pessoas - Criação de Sites e Marketing Digital