Carne suína é destaque em festival gastronômico da Cidade

O Sabor Suíno voltou e sua 8ª edição conta com a participação de 30 restaurantes tradicionais de Brasília

A proteína animal mais consumida no mundo, a carne suína, vem conquistando cada vez mais espaço no cardápio do brasileiro. Nos restaurantes brasilienses já é possível encontrar variedade de cortes e sabores graças ao talento dos chefs da capital. Para incentivar ainda mais o consumo, a Associação de Criadores de Suínos do Distrito Federal (DFSuin) e o Sindicato dos Suinocultores do Distrito Federal (Sindisuínos) promovem a 8ª edição do Festival Sabor Suíno com 30 restaurantes renomados da cidade.

De 23 de outubro a 5 de novembro os estabelecimentos participantes oferecerão pratos elaborados exclusivamente com cortes suínos, mostrando a versatilidade e sabor da proteína, e também para desmistificar antigos preconceitos relacionados a qualidade da carne de porco. “Ainda há o desconhecimento sobre a produção suína. Hoje, a carne suína produzida é leve, saudável e saborosa, tendo em vista o melhoramento genético dos animais ao longo dos anos. A carne é produzida com responsabilidade social, rigor de higiene, respeito ao meio ambiente, bem estar animal e, sobre tudo, focada no crescimento sustentável do setor”, afirma o presidente da DFSuin, Ivo Jacó Souza.

Durante o Festival, o público terá a oportunidade de degustar pratos individuais com três faixas de preço: R$39, R$49 e R$69 com direito a entrada ou sobremesa e mais o prato principal.

Alguns restaurantes optaram por dar uma “fugidinha” do combo do Festival. Foi o caso do Bar do Amigão e do restaurante Cozinha das Massas que servirão o prato principal para duas pessoas e não terão a opção de entrada ou sobremesa. Já o Universal Diner terá um prato extra: além da entrada e prato principal, a chef Mara Alcamin servirá uma sobremesa para os clientes que aproveitarem o Sabor Suíno na sua casa.

“O Sabor Suíno tem sido de grande importância para o setor suinícola do Distrito Federal, pois é um evento que mostramos ao consumidor final que a carne suína é muito saborosa e apresenta uma variedade de pratos que podem ser elaborados, graças aos mais de 100 tipos de cortes, coisa que não é possível conseguir com outras carnes”, comenta Ivo Jacó Souza.

A 8ª edição do Festival Sabor Suíno é promovido pela Associação de Criadores de Suínos do Distrito Federal (DFSuin) e o Sindicato dos Suinocultores do Distrito Federal (Sindisuínos) e conta com o apoio da Cachaça do Ministro, Associação Brasileira dos Criadores de Suíno (ABCS), Correio Braziliense, Sebrae, Due Vinhos & Espumantes e Casa Perini. A organização é da Maix Consultoria e produção da ComVento.

Confira aqui as casas participantes:

Fonte: Assessoria de Imprensa

Publicado em 06/10/2017

 

Últimas Notícias

Confraternização DFSuin e Sindisuínos comemora mais um ano de missão cumprida

Em 2017 foram realizadas 15 ações contemplando mais de 350 pessoas capacitadas

Reunidos para celebrar o encerramento de um exercício repleto de realizações para a suinocultura do Distrito Federal, produtores, parceiros e profissionais da suinocultura participaram da Confraternização da DFSuin e Sindisuínos, realizada no dia primeiro de dezembro, no CTG Sinuelo da Saudade (PAD-DF).

A abertura do evento contou com a palestra "Energia Motivacional" conduzida pelo professor da FGV e coach, Fernando Frota. De forma descontraída, o instrutor conversou com os participantes sobre as atitudes que nos ajudam a potenciar a motivação na vida e no trabalho, e o comportamento que devemos evitar para que a desmotivação não se torne um tormento na nossa vida. De acordo com Frota, “aprendermos estratégias para manter os nossos níveis de motivação adequados é fundamental para a nossa qualidade de vida e satisfação pessoal e profissional”. Em seguida, revigorados com a palestra, foi o momento de todos confraternizarem por mais um ano de empenho e sucesso do trabalho realizado, no churrasco oferecido pela Associação e Sindicato.

Segundo o presidente da DFSuin, Ivo Jacó de Souza, a Associação só tem a agradecer aos seus colaboradores e parceiros por mais um período de muitos eventos. “Mesmo com as dificuldades que enfrentamos, conseguimos cumprir todas as metas previstas em nosso planejamento, contemplando esse ano, cerca de 15 ações e mais de 350 capacitados. Isso nos deixa com a consciência tranquila de dever cumprido”.

Leia mais...

Estado Kg/vivo
DF R$ 4,00+ 0,01


Fonte: CEPEA/ ESALQ
Válido de 09 a 15/12/2017

Valor acordado na bolsa de suínos realizada no dia 08/12/2017, às 14h, na DFSUIN

 


Panorama Semanal do Mercado Suíno

Veja Aqui

Informativo

8° FESTIVAL SABOR SUÍNO

Design: Conectando Pessoas - Criação de Sites e Marketing Digital