Criação de suínos supermusculosos cresce na Ásia

Os consumidores chineses tem exigido carne com menos gordura possível. Raças de suínos como a jinhua e a chenghua, que já responderam por 90% dos consumo, atualmente correspondem a apenas 2%. Para eles a carne gorda não é nada saudável.

Pensando nesta exigência do mercado, cientistas sul coreanos desenvolveram um tipo de suíno supermusculoso, e a carne caiu no gosto dos consumidores chineses.

A criação do porco supermusculoso está crescendo na Ásia, especialmente em fazendas no Camboja. Essas fazendas estão vendendo sêmen dos porcos para outros países asiáticos de olho no mercado chinês.

O animal foi apelidado de "Frankensuíno", uma referência ao personagem clássico Frankenstein.

 

Fonte e foto: Suinocultura Industrial

Publicado em: 11/02/2019

 

Estado Kg/vivo
DF R$ 5,46


Fonte: CEPEA/ ESALQ
Válido de 13/07 a 19/07/2019

Valor acordado na bolsa de suínos realizada no dia 12/07/2019, às 14h, na DFSUIN

Cotações anteriores (2019)

 

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