Festival Sabor Suíno ganha parceria do Bar em Bar

Dois consagrados festivais gastronômicos uniram forças para encantar o paladar dos brasilienses com a versatilidade da carne suína

Este ano, a 9ª edição do Festival Sabor Suíno divide espaço com o 12º Bar em Bar, unindo dois eventos tradicionais da gastronomia de Brasília, numa brilhante parceria entre as associações DFSuin e Abrasel.  A ideia é somar a versatilidade e o sabor da carne mais consumida no mundo, na comida de boteco.

O evento de abertura aconteceu na terça-feira (6), no restaurante Carpe Diem do Casa Park. Foi uma noite de glamour e de riquezas de sabores, prestigiada por representantes da Abrasel, DFSuin, ABCS, Sebrae e FAPE/DF, além da imprensa e formadores de opinião da gastronomia.

No período de 15 de novembro a 2 de dezembro, 27 bares da cidade irão participar do Festival e 15 casas elaboraram especialmente para o evento, deliciosas receitas à base de carne suína.  Serão 18 dias de evento com petiscos exclusivos a preço promocional de R$30, que servem de uma a quatro pessoas.

Para o presidente da DFSuin, Ivo Jacó de Souza, o Sabor Suíno representa um grande avanço para a Suinocultura do Distrito Federal, pelo fato de sempre levar ao consumidor brasiliense, as qualidades da carne suína e suas formas de preparo. “A iniciativa busca valorizar a produção local e mostrar o quanto essa proteína é saudável e saborosa, além de harmonizar bem com cervejas, vinhos e cachaças”, destaca.

O gerente da unidade de Atendimento Personalizado do Sebrae DF, Ari Ferreira, fala sobre o sucesso da ação e a expansão do projeto, que há nove anos leva a versatilidade e o sabor da carne suína para as cozinhas dos bares e restaurantes de Brasília. “É uma satisfação para o Sebrae consolidar em parceria com a DFSuin/Sindisuínos, um projeto que integra o setor suinícola com o varejo e o consumidor final, visando fortalecer o conceito de qualidade da carne suína e elevar o consumo do produto no Distrito Federal”, declarou

Já o presidente da ABCS, Marcelo Lopes, reforçou a importância da realização de um evento voltado para os consumidores brasilienses, que nesta edição se apresenta como protagonista de petiscos. “A entidade mais uma vez promove uma ação de sucesso em prol da suinocultura local. O festival vai incentivar o consumo da proteína, que é versátil, saborosa e certamente uma ótima pedida na hora de se reunir com os amigos para um happy-hour”.

Com o tema “Viva a melhor porção da vida”, o festival busca promover o caráter democrático e social dos bares e valorizar os produtores do Distrito Federal. “Nos últimos anos, o Bar em Bar orienta os estabelecimentos a sempre escolherem os ingredientes produzidos na cidade, valorizando os pequenos e médios produtores locais. Este ano, com a parceria do Sabor Suíno, teremos os criadores de carne suína do DF como um dos principais parceiros do nosso festival e são parcerias como essa que fortalecem a identidade gastronômica de Brasília”, comenta Rodrigo Freire.

Outro trabalho social promovido pelos realizadores do festival, é a doação de R$ 1 do valor de cada prato vendido para uma instituição social de Brasília, que será escolhida por meio de votação nas mídias sociais da Abrasel-DF.

O Sabor Suíno e o Bar em Bar é uma realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL) e co-realização da Associação de Criadores de Suínos do DF (DFSuin) e do Sindicato dos Hotéis, Bares e Restaurantes (Sindhobar). Para realizar o evento, a Abrasel-DF conta com patrocínio da BRBCARD e Liquigás e o apoio da ABCS,  Correio Braziliense, Sebrae e Secretaria de Esporte, Turismo e Lazer.

Confira aqui os bares participantes

Fonte: Ascom DFSuin

Publicado em: 07/11/2018

 

Estado Kg/vivo
DF R$ 3,91


Fonte: CEPEA/ ESALQ
Válido de 10/10 a 16/11/2018

Valor acordado na bolsa de suínos realizada no dia 09//11/2018, às 14h, na sede da DFSUIN

Cotações anteriores (2018)

 

Panorama Semanal do Mercado Suíno

Veja Aqui

Informativo

8° FESTIVAL SABOR SUÍNO

Design: Conectando Pessoas - Criação de Sites e Marketing Digital